プロフィール

 

 

犬山ヴィーノ

 

1968年1月30日

 

身長:182 体重:84Kg

 

 

1988年、「スケバン刑事・PARTⅢ」(CX)の

ゲスト主役で俳優デビュー。 以来、映画、ドラマ、

TVCFに幅広く出演。

 

また俳優活動と並行してブルースハープの演奏者として
活躍。 

 

2012年のドラマ「魔境温泉~秘湯をさがして~」(主演:新井浩文)では、
ゲスト主役で出演し、劇中でブルースハープを披露。エンドロールでも

オリジナルの曲が使われました。 

 

2013年フジテレビ「Oh,My Dad!」に田島刑事役で出演。織田裕二さんの

相手役を演じました。2014年の映画「喰女~クイメ~」では大瀧幸次郎役で柴咲コウさんと

共演。両作品で好評を得ました。またハリウッド映画「ウルヴァリン~SAMURAI~」では、

オーディションに合格し出演。

 

最新の出演作品としては、フジテレビ「ようこそ、わが家へ」、フジテレビ「ビターブラッド」、

「リッチマン、プアウーマンSP」、フジテレビCS TWO「アイドルマン」、

チバテレビ・テレビ埼玉・テレビ神奈川「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」

に出演しています。

 

 

[主な出演作品]

[TV]

2015年 フジテレビ「ようこそ、わが家へ」上坂刑事役

2014年 フジテレビ「ビターブラッド」

2013年 フジテレビ「Oh,My Dad !」田島刑事役

2013年 フジテレビ「リッチマン、プアウーマンSP」

2013年 「リアル鬼ごっこ THE ORIGIN」 今井役

     チバテレビ・テレビ埼玉・テレビ神奈川     

2013年 フジテレビCS TWO「アイドルマン」(監督:五十嵐匠)

      出演:木下隆行(TKO)、アイドリング他

     1話・2話・4話に出演。

2012年 フジテレビCS TWO「魔境温泉~秘湯をさがして~」(監督:五十嵐匠)

      主演:新井浩文 第三話 ゲスト主役

2011年 テレビ朝日「遺留捜査」第10話佐々木役

 

[映画]

2016年「十字架」由利役(監督:五十嵐匠)

2014年「喰女~クイメ~」大瀧幸次郎役(監督:三池崇史)

2013年「ウルヴァリン~SAMURAI~」(監督:ジェームズ・マンゴールド)

2011年「あしたのジョー」金子役(監督:曽利文彦)
2010年「半次郎」野村忍介役(監督:五十嵐匠)
2007年「長州ファイブ」新納久脩役(監督:五十嵐匠)
2005年「アダン」(監督:五十嵐匠)

 

[舞台]

2013年 「ZUN」演出:小林裕 出演:冨家規政、秋本奈緒美、石橋保、犬山ヴィーノ他

2012年 「ヴィーノヌーヴォー解禁!」

     TumbleweeD(犬山ヴィーノ&TAKI)、モロ師岡、サトウリュースケ、堀之内真平

2012年 玉井企画5周年記念公演「哲平&ヴィーノACOUSTIC LIVE」

      共演:渋谷哲平

2011年 坂上忍 作・演出「PAIN」

2011年 玉井企画特別公演「ゆらぎ」

      共演:モロ師岡、ふちがみとふなと 

2011年 坂上忍 作・演出「株式会社893ハチキューサン」 

2010年 坂上忍 作・演出「レディオドラマ」      
2007年 奈良橋陽子 作・演出「Waiting for the Sun」
  

[CM]
2010年「中部電力」業務電化厨房シリーズ イタリアン篇

 

[雑誌]

2012年「カーセンサーEDGE(エッジ)」1月号表紙

2012年「カーセンサーEDGE(エッジ)」12月号表紙